shadsky: (PR)
[personal profile] shadsky
ожидал, что вот-вот увижу в сми, в фейсбучной ленте фотографии с французских пляжей, на которых толпы французов - мужчин и женщин - загорают и купаются в одежде; от пеньюаров и до вечерних платьев. увы.. не то, что многотысячные толпы - похоже, ни одного человека; зато повсюду фото мусульманки, с которой сдирают купальник вооруженные полицейские. именно это - а не смуглые беженцы на вокзалах - выглядит для меня как закат европы

upd -из фейсбучного комментария


Mermaids at Brighton" by William Heath (1795 - 1840), c. 1829. Depicts women sea-bathing with bathing machines at Brighton

Date: 2016-08-25 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] hlebsei.livejournal.com
Все эти отчаянные французы погибли под колёсами ислам-грузовика...Вы просто не в курсе.

Date: 2016-08-25 10:48 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_shadow__/
не в курсе чего? если можете обойтись без термиологии типа "ислам-грузовик" - поделитесь (в противном случае - нахуй)

Date: 2016-08-25 10:51 am (UTC)
From: [identity profile] hlebsei.livejournal.com
Делюсь - на хуй!

Date: 2016-08-25 10:46 am (UTC)
From: [identity profile] catodon.livejournal.com
История с запретом буркини на пляжах безусловно предебильнейшая, но я могу себе представить (исходя из исторических знаний) значительно более неприятные последствия серии терактов вплоть до погромов и сноса мечетей. Так что выводить из мелкой популистской глупости "закат Европы" тоже в корне неверно.

Date: 2016-08-25 10:55 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_shadow__/
нет, проблему я вывожу не из мелкой популистской глупости, но из неожиданного отсутствия яркой оппозиционной реакции на нее. ну и конечно да, "закат европы" - не более чем полемическая дразнилка (надеюсь)
Edited Date: 2016-08-25 10:57 am (UTC)

Date: 2016-08-25 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] catodon.livejournal.com
Почему же нет реакции? В куче газет реакция вполне отрицательная. Причем не только во Франции, а и у ее соседей.

Date: 2016-08-25 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_shadow__/
ну да, но во франции я ожидал непосредственной яркой живой реакции "снизу"

http://taki-net.livejournal.com/2445552.html

Date: 2016-08-25 12:35 pm (UTC)
From: [identity profile] catodon.livejournal.com
То, что описывает taki_net (кстати, на редкость узлолобый дурак, несмотря на кажущуюся прогрессивность его постов) нельзя назвать "реакцией снизу". Это было политическое движение, обусловленное тогдашней политической же ситуацией и не получившее действительно широкого распространения.

Кстати, есть разница между запретом открытой демонстрации религиозной принадлежности (заметьте, любой, без исключения) в государственных учреждениях светского государства (на деле, а не только на бумаге, как в РФ) и запретом какого-то типа одежды в приватной обстановке (например, на пляже). И есть разница между Францией начала 90-х и сегодняшней Францией после длинной серии совершенных исламистами убийств. Понятно, что заскоки законодателей будут критиковать интеллектуалы, думающие на 2-3 шага вперед, но широкая общественность уже не выйдет на митинг за права мусульман, даже если не поддерживает запрет.

Date: 2016-08-25 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_shadow__/
для меня категорически неприемлемы инвективы типа "на редкость узлолобый дурак" - даже вне зависимости от того, что оные адресованы такинету. А за ним можно числить множество недостатков и специфики - но он не скурвившийся человек "из тех еще" диссидентов, которого я как минимум уважаю; и да, я намеренно привел ссылку именно на него. был бы вам признателен, если бы вы не демонстрировали здесь.. гм.. узколобую дурость.
"широкая общественность уже не выйдет на митинг за права мусульман, даже если не поддерживает запрет" - собственно, это я и имею в виду, когда злословлю о "конце европы". поскольку усматриваю абсолютную несоразмеренность между "длинной серии совершенных исламистами убийств" и изменениями в .. гм.. политических традициях. Ну и - когда я носил длинные волосы в "светском образовательном учреждении" в ссср в 70-е - для меня это определенно было "отрытой демонстрацией религиозной принадлежности". Не я первый говорю - но всецело согласен - что основы исламизма ничем не отличаются от таковых для "красных бригад", "red army" и т.п.
Edited Date: 2016-08-25 01:04 pm (UTC)

Date: 2016-08-25 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] catodon.livejournal.com
поскольку усматриваю абсолютную несоразмеренность между "длинной серии совершенных исламистами убийств" и изменениями в .. гм.. политических традициях

Это именно тот идеалистический подход, который ведет сейчас Францию прямиком в объятия "Национальному Фронту". Он хорош для политического talkshow вне предвыборной кампании или для статьи в газете, но гарантирует разгромный проигрыш на любых выборах.

для меня категорически неприемлемы инвективы типа "на редкость узлолобый дурак"

Человека, неспособного к агрументированной дискуссии я называю "узколобым дураком" вне зависимости от его диссиденства, левизны, правизны или степени "скурвливания". И, кстати, вне зависимости от того, кого он сам называет "дураком" :-) Я сужу о людях по действиям, а не по словам. Впрочем, вам свое мнение не навязываю и предлагаю эту тему считать закрытой.

Date: 2016-08-25 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_shadow__/
угу, нужно просто перехватить дискурс наци - и победа обеспечена.. то, что социум балансирует на грани фашизма, является, судя по всему, генеральным симптомом того, что оный социум созрел для очередного серьезного шага "влево", но ни он сам, ни левые еще не осознали - какого именно. Блестящий невероятный казалось бы для америки успех Сандреса - отличный образчик этого. Будтье реалистами, требуйте невозможного.

нет, я не считаю "эту тему" закрытой; и не считаю приемлемыми подобные жежешные обсуждения "за глаза".да и многократно уже убеждался, что инвективы в адрес такинета являются исключительно проекциями. приемлемым для меня было бы - если бы я пригласл сюда такинета, и вы бы извинились; в противном случае не нахожу иных возможностей, кроме как позволить вам выйти вон

Profile

shadsky: (Default)
shadsky

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios