shadsky: (PR)
[personal profile] shadsky
на заре инет-форумов при обсуждении терактов я часто поминал текст Виктора Ерофеева (?), в котором двое - мужчина и женщина - направляют автомобиль в толпу. диалоги наподобие "колясочка! дави колясочку!", удары, шорохи, мельканье тел и предметов. когда машина останавливается - отстраненная фраза-эпитафия, что-то вроде "толпа их разорвала"

не придумывайте себе заговоры, террористические сети, вербовщиков и не обладающих собственной волей накачанных наркотиками террористов. дегуманизирующие мифы о ваших врагах ничего не говорят о этих врагах, и все - о вас. если кто-то не написал подобного предсмертного текста - это не значит, что в его голове происходило что-то другое. не верьте, что он мечтал о гуриях. тщетно удесятерять финансирование спецслужб, строить заборы и железные куполы. единственное, что может что-то изменить - попытки уменьшить число потерянных в этом мире

Уважаемые господа!
Прошу вас считать это письмо документом. Он был написан в защиту моих действий от неуважения и насмешки, а также в качестве доказательства, что я человек, действующий в пределах психической нормы.<…> Сегодня, 8 июля, я угоню автобус и на полной скорости въеду в толпу людей. Я причиню смерть нескольким людям. Буду судима и наказана. До тринадцати лет я росла в когтях т. н. хорошей семьи. Меня избивали и пытали — была игрушкой взрослых и жертвой школьников (и навсегда аутсайдером среди сверстников). Мои мучители безжалостны. Я — уродливый член стада и чёрная овца семьи. Насколько мне хватает памяти — я была одиночкой. У меня нет друзей и никогда не будет. Впадаю в отчаяние и как следствие: побеги. Побеги из школы, из дома, из жизни<…> У меня есть возможность выбирать — убить себя, или убить других. Я выбираю — ОТОМСТИТЬ СВОИМ НЕНАВИСТНИКАМ. Если бы я ушла как неизвестный самоубийца, это было бы для вас слишком легко. И потому что общество настолько суверенно, оно не способно судить себя само. Его судят в частном порядке, иногда оно бывает наказано, иногда только шокировано.
Мой вердикт таков: я, Ольга Гепнарова, жертва вашего зверства, приговариваю вас к смертной казни через наезд и провозглашаю, что моя жизнь стоит множества других. Acta, non verba[4]
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

shadsky: (Default)
shadsky

May 2017

S M T W T F S
 1 23456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios